Николаевскому коммерсанту дали 15 лет за надругательство над школьниками

Николаевскому коммерсанту дали 15 лет за надругательство над школьниками

14 февраля 2018, 20:16
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: dp.ru
В среду, 14 февраля, Николаевский районный суд обвинил 45-летнего местного предпринимателя в сексуальном насилии в отношении детей и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

В ходе заседания установлено, что житель города Николаевки, являясь индивидуальным предпринимателем, организовал во дворе своего домовладения компьютерный клуб, посетителями которого в основном были несовершеннолетние. Оставаясь наедине с подростками, коммерсант совершал насильственные действия сексуального характера.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина, с июня по октябрь 2014 года коммерсант надругался над тремя мальчиками в возрасте 9 и 10 лет. А в 2015 году жертвой извращенца стал 11 летний ребенок.

О действиях педофила случайно узнали родители одного из подростков и заявили в полицию. Затем вскрылись и остальные эпизоды.

Расследование уголовного дела проводилось Николаевским МрСО СУ СК России по Волгоградской области.

На суде мужчина был признан виновным в пяти эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ), а также в развратных действиях (ч.2 ст.135 УК РФ). Однако сам подсудимый вину так и не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил коммерсанта к 15 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, отметили в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter