Энергетики заплатят 250 тысяч за гибель редких птиц в Палласовском районе

Энергетики заплатят 250 тысяч за гибель редких птиц в Палласовском районе

14 февраля 2018, 09:57
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: oblkompriroda.volgograd.ru
За гибель от удара током на опорах ЛЭП в Палласовском районе двух краснокнижных курганников мировой суд наказал ПАО «МРСК Юга» штрафом в размере 250 тысяч рублей .

Погибшие птицы были обнаружены специалистами облкомприроды в конце прошлого года в районе линий электропередачи, которые не были оснащены птицезащитными устройствами.

Курганник – хищная птица, занесенная в Красную книгу России и Волгоградской области. Ее уничтожение преследуется административным кодексом, напомнили в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Рассмотрев материалы инспекторской проверки, суд обвинил в гибели птиц распределительную сетевую компанию. Кроме назначения штрафа, энергетиков обязали установить птицезащитные устройства на участке ЛЭП, где были обнаружены погибшие краснокнижные курганники.

За последние пять лет в результате мониторинговых обследований специалистами облкомприроды совместно с представителями прокуратуры и орнитологами было обнаружено погибшими от удара током около 140 краснокнижных птиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter