Налетчики на ювелирный салон в Камышине ответят по статье «Бандитизм»

Налетчики на ювелирный салон в Камышине ответят по статье «Бандитизм»

14 января 2018, 13:26
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: rubtsovskmv.ru
Следователи областного Главка полиции возбудили уголовное дело по статье «Бандитизм» в отношении вооруженной группы, напавшей летом на ювелирный салон в Камышине.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РФ, в отношении участников устойчивой вооруженной группы, обвиняемых в серии тяжких преступлений», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 18 июня в городе Камышине трое мужчин ворвались в ювелирный салон. Угрожая пистолетом, они забрали ценности на 5 млн рублей и скрылись на автомобиле «Нива».

Полицейские почти сразу же вышли на след преступников. Начав их преследование на трассе «Камышин – Волгоград», стражи порядка сделали предупредительный выстрел. Затем, пытаясь остановить налетчиков, 39-летний лейтенант полиции стал стрелять по колесам «Нивы». Ответным огнем был ранен 37-летний старший лейтенант, находившийся за рулем. Также была повреждена патрульная машина – пули пробили колесо и капот.

Пострадавшего полицейского, получившего касательное огнестрельное ранение головы, госпитализировали в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162, 222 и 317 УК РФ.

В спецоперации по поимке налетчиков были задействованы сотрудники УФСБ, СУ СКР, ГУ МВД и Росгвардии – всего 300 человек.

Одного из бандитов правоохранители обнаружили в Заводском районе города Саратова. При задержании он застрелился. Сотрудники МВД предполагают, что именно он являлся организатором преступления.

Спустя 4 дня в результате спланированной спецоперации на территории города Азова полицейские задержали еще одного из подозреваемых – 41-летнего местного жителя. По его словам, именно он стрелял в сотрудника полиции.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской, Ростовской, Саратовской областям, Республике Татарстан и СУ СК России по Волгоградской области установили всех фигурантов, причастных к организации и совершению данного разбойного нападения и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

«Пятеро подозреваемых задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – проинформировала представитель МВД России Ирина Волк.

Она также добавила, что в настоящее время установлено 31 разбойное нападение на ювелирные магазины, которые были совершены участниками группы с использованием огнестрельного оружия. Органами предварительного расследования ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter