Судебный процесс по делу генерала Музраева перешел в онлайн-режим

Судебный процесс по делу генерала Музраева перешел в онлайн-режим
Судебный процесс по делу генерала Музраева перешел в онлайн-режим
13 декабря 2021, 14:15ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс-служба Южного окружного военного суда
В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону процесс по обвинению экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева в терроризме продолжился в режиме видеоконференцсвязи из-за карантина в ростовском СИЗО.

Еще три недели назад судебное ведомство объявило о переносе заседаний по уголовному делу в отношении генерала СК по не зависящим от суда причинам.

Это объяснялось тем, что в следственном изоляторе Ростова-на-Дону, где содержится Музраев, был введен картин для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Сначала окончание всех санитарных ограничений планировалось на 5 декабря, затем на 12 число. Сегодня ради безопасности участников процесса было принято решение о проведении заседания в режиме видеоконференцсвязи.

- Очередное заседание началось и сейчас продолжается. Оно проходит в режиме видеоконференцсвязи. Сегодня фигурантам планируется продлить меру пресечения, — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

Отметим, что свою вину ни под одному из них генерал Музраев не признает и объясняет данные против него показания местью представителей криминала, которых Музраев сам же и изобличил. Кроме того, генерал СК настаивает на том, что у него были рабочие и даже дружеские отношения с губернатором. В частности, он гостил в съемном доме Андрея Бочарова в день поджога.

Напомним, в июне 2019 года сразу после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter