Плату за вывоз мусора взимали с умерших граждан в Волгоградской области

Плату за вывоз мусора взимали с умерших граждан в Волгоградской области
Плату за вывоз мусора взимали с умерших граждан в Волгоградской области
13 декабря 2021, 18:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Мусорный регоператор некорректно начислял плату волгорадцам

Прокуратура Волгоградской области проверила деятельность регионального мусорного оператора при начислении платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Выявлены многочисленные случаи использования некорректных данных.

Проверка соблюдения ООО «Ситиматик-Волгоград» порядка расчета платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО была проведена по поручению прокурора Волгоградской области Дениса Костенко.

В ходе надзорной проверки установлено, что по агентскому договору с ООО «Ситиматик-Волгоград» базу данных лицевых счетов потребителей формирует АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Всего открыто 1 012 149 лицевых счетов.

«В ходе проверки органами прокуратуры выявлено более 10 700 случаев расчета размера платы за коммунальную услугу при наличии некорректных данных о количестве проживающих лиц, в том числе плата начислялась умершим и гражданам, снятым с регистрационного учета по месту жительства», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Надзорному органу стало известно, что в 1 100 случаях платежи были выставлены по несуществующим адресам, в 260 – на сгоревшие или разрушенные домовладения.

Прокуратура пресекла 300 фактов начисления платы за вывоз ТКО на один и тот же адрес разным гражданам.

В адрес гендиректора ООО «Ситиматик-Волгоград» внесено 33 представления для устранения выявленных нарушений

Материалы проверки направлены также в областное управление Росптребнадзора, чтобы привлечь виновных лиц к административной ответственности по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в ноябре ООО «Ситиматик-Волгоград» пригрозило должникам принудительно взыскать плату за вывоз ТКО через Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter