В Волжском награждены двое обезоруживших налетчика студентов

В Волжском награждены двое обезоруживших налетчика студентов

13 декабря 2020, 10:21ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Руководство УМВД России по г. Волжскому вручило почетные грамоты двоим 17-летним студентам, которые проявили активную гражданскую позицию, мужество и помогли задержать в торговом павильоне преступника, вооруженного пистолетом.

Молодых волжан лично поблагодарил главный полицейский Волжского полковник полиции Юрий Хонин, отметив их активную жизненную позицию и мужество.

- Юрий Анатольевич вручил бдительным волжанам почетные грамоты, высоко отметив их мужественный поступок, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Напомним, инцидент произошел 28 ноября поздним вечером в одном из продуктовых павильонов города Волжского.

Позвонившая в дежурную часть полиции 35-летняя сотрудница магазина рассказала, что один из посетителей потребовал вызвать ему такси. Однако продавец отказалась. Тогда мужчина достал похожий на пистолет предмет и стал угрожать.

Однако находившиеся в павильоне двое 17-летних студентов оказались не робкого десятка. Они обезоружили злоумышленника и удерживали его до приезда сотрудников патрульно-постовой службы.

Задержанный неработающий 63-летний волжанин сознался в содеянном. У него изъят пневматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по двум статьям — за хулиганство и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Отметим, что подростки в Волгоградской области уже очередной раз проявляет активную гражданскую позицию и помогают правоохранителям раскрыть преступление.

На днях учащийся Волгоградского кадетского корпуса СК России имени Ф. Ф. Слипченко Иван Ярощук получил ведомственную медаль «За содействие» от главы СК РФ Александра Бастрыкна. Эту награду бдительный подросток получил за помощь следователям в розыске преступника, поджегшего чужое домовладение. Иван Ярощук во время вручения награды отметил, что не считает себя героем, и любой на его месте просто не мог поступить иначе. А все его мечты о будущем связаны с тем, что он хочет быть полезным своей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter