Волгоградку, не сдавшую подругу-террористку, наказали крупным штрафом

Волгоградку, не сдавшую подругу-террористку, наказали крупным штрафом

13 декабря 2019, 16:19ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Суд Красноармейского района Волгограда признал 30-летнюю местную жительницу виновной в том, что она скрывала участие своей знакомой в террористической организации.

Молодой женщине еще два года назад стало известно о деятельности подруги в незаконном вооруженном формировании, входящем в международную террористическую группу. Но об этом она не сообщила в правоохранительные органы. Боялась, что посадят.

Когда умышленно скрываемая ей информация стала известна, действительно волгоградку привлекли к уголовной ответственности по ст. 205.6 УК РФ — «Несообщение о преступлении».

Так как женщина свою вину признала в полном объеме, то дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Накануне Красноармейский районный суд назначил волгоградке наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Стоит отметить, что женщину по указанной статье вполне могли лишить свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter