В Волгограде до сих пор находят боеприпасы тоннами

В Волгограде до сих пор находят боеприпасы тоннами

13 декабря 2019, 13:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: пресс-служба Южного военного округа
Почти три тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны военные саперы обезвредили в Волгоградской области в 2019 году.

В основном опасные находки попадались сельским жителям. Наибольшее число заявок на разминирование поступало из Суровикинского и Городищенского районов.

Больше всего было обнаружено в земле артиллерийских снарядов – почти тысяча штук более 20 видов. Вторыми по численности стали минометные мины – около 500. Среди опасных находок – почти 100 реактивных снарядов и ручных гранат более 10 видов.

Также из земли строители и поисковики выкопали несколько противотанковых и противопехотных мин. Кроме того, найдено множество патронов к стрелковому оружию различного калибра, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

В волгоградскую мотострелковую бригаду с начала года поступило более 800 заявок на разминирование от областного военного комиссариата.

Для уничтожения боеприпасов времен ВОВ было организовано около 250 подрывов различным способом.

На днях «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Городищенском районе недалеко от волгоградского поселка Горьковский сразу восемь артиллерийских снарядов обнаружили специалисты Регионального инженерного центра. Они здесь проверяют местность на взрывоопасные предметы на будущем участке железной дороги от станции им. Максима Горького.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter