Сотрудники угрозыска искали краденое, а нашли оружие и отказались от взятки

Сотрудники угрозыска искали краденое, а нашли оружие и отказались от взятки

13 декабря 2019, 11:10ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Советском районе Волгограда на скамье подсудимых оказался 26-летний местный житель, пытавшийся дать взятку полицейскому.

Мужчина также обвиняется по ч.1 ст.222 УК РФ – «Незаконное хранение оружия». Именно из-за этого волгоградец предлагал незаконное денежное вознаграждение сотруднику уголовного розыска.

В конце августа этого года оперативники территориального подразделения МВД провели у волгоградца обыск дома в рамках расследования уголовного дела по факту кражи имущества. Полицейские нашли огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, а также бейсбольную биту.

Сразу после этого была организована доследственная проверка по этому поводу. Мужчина предложил сотруднику угрозыска 200 тысяч рублей за уничтожение найденного арсенала и прекращение оперативных мероприятий, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Полицейский от денег отказался, о чем сообщил вышестоящему руководству. Попытку передачи взятки зафиксировали сотрудники отделения экономический безопасности и противодействий коррупции городского управления МВД и регионального УФСБ.

В настоящее время следственный отдел по Советскому району СУ СКР по области завершил расследование уголовного дела. С обвинительным заключением, утвержденным районной прокуратурой, дело поступило в суд для рассмотрения по существу.

По словам представителя Следственного управления, волгоградцец уже признал вину не только в покушении на дачу взятки, но и в незаконном обороте оружия. Сейчас он находится под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter