Нарколабораторию в жилом доме устроил юный «химик» из Волгограда

Нарколабораторию в жилом доме устроил юный «химик» из Волгограда

13 декабря 2019, 10:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
Силовики задержали в Советском районе молодого волгоградца, занимавшегося изготовлением сильнодействующих синтетических наркотиков.

Свою подпольную нарколабораторию парень организовал в съемном частном доме. Зелье «химик» готовил по инструкциям знакомого по интернет-переписке.

Операцию по задержанию подозреваемого сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков провели вместе с бойцами спецподразделения «Гром» регионального Главка полиции.

Photo:34.мвд.рф

Оперативники изъяли оборудование, прекурсоры, химические компоненты и синтезированное синтетическое наркотическое средство, которое, согласно заключению экспертов, оказалось мефедроном. Его массы хватило бы для изготовления почти тысячи разовых доз, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Подозреваемый сознался в содеянном. По его словам, он собирался сбывать наркотик бесконтактным способом через закладки в тайниках.

Против арестованного волгоградца возбуждено уголовное дело по п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в крупном размере». Максимальное наказание по этой статье – до 20 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter