Хотела схватить за горло: у Ворошиловского ТЦ собака покусала еще одного волгоградца

Хотела схватить за горло: у Ворошиловского ТЦ собака покусала еще одного волгоградца

13 декабря 2019, 11:53ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Очередной случай нападения животного зафиксирован в Ворошиловском районе Волгограда, где бродячая собака набросилась на 69-летнего волгоградца, прокусив ему руку.

На территории, прилегающей к Ворошиловскому ТЦ, продолжаются нападения собак на людей. Напомним, что в минувшие выходные генеральный директор ТЦ «Ворошиловский» Надежда Васильева на своей странице в соцсети рассказала, что возле центра, известного, как «торгушка», бродячие стаи агрессивных собак бросаются на людей. По словам Васильевой, всего за один день собаки покусали десятки человек.

Новость подхватили несколько СМИ, однако, собаки, как известно, новостные сообщения не читают и несмотря на общественный резонанс, угрозу отлова прятаться не намерены и продолжают нападать на людей. Инцидент случился в минувшую среду.

- Я поднимался со стороны парка мимо парковки и задней стороны рынка, когда набросилась собака. Рыжая дворняга средних размеров. Не просто хотела полаять и напугать, а именно прыгнула в сторону лица или даже горла. Я инстинктивно успел выставить руку, это меня и спасло. Обидно, что животное сильно изодрало куртку, рукав уже не зашьешь, с другой стороны до кожи толком не прокусила, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» пострадавший от укуса собаки 69-летний Александр Михайлович Щ.

Пенсионер ведет здоровый образ жизни, ежедневно практикует йогу, и именно это, по его словам, сохранило ему хорошую спортивную форму и молниеносную реакцию.

- Я, конечно, смог постоять за себя. Но рядом была компания молодежи, которая даже не сделала попытку помочь или отвлечь внимание животного. Они продолжали болтать и лопать свои гамбургеры. Такое равнодушие молодого поколения, конечно, настораживает. А о бездействии специальных служб по отлову собак говорить вообще излишне, - сетует пожилой волгоградец.

Судя по последним инцидентам и реакции на них, проблема бродячих собак власти города не беспокоит. А вот как шел в городе отлов беспризорных животных, на днях стало известно после передачи облпрокуратурой в суд уголовного дела в отношении теперь уже бывшего директора муниципального предприятия «Горпитомник».

«НовостиВолгограда» рассказывали, чиновник предприятия, занимающегося отловом, содержанием и утилизацией бездомных животных в Волгограде, был задержан в апреле прошлого года, после проверки предприятия. Аудиторы КСП заподозрили завышение фактических показателей по отлову безнадзорных собак.

По актам предприятие отловило на улицах города 838 животных. Фактически – 153. Зато такая «работа на бумаге» позволило директору незаконно получить более 1 миллиона бюджетных рублей.

Ранее издание сообщало, что в 4 декабря в Дзержинском районе агрессивный пес породы алабай напал на выгуливавшую своего питомица 44-летнюю местную жительницу. Женщине собака откусила палец на правой руке. Позднее алабай, на котором был замечен ошейник, покусал еще трех прохожих в том же районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter