Экс-директора «Волжского бисквита» облсуд пока оставил в колонии общего режима

Экс-директора «Волжского бисквита» облсуд пока оставил в колонии общего режима

13 декабря 2019, 17:51ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Региональный суд не дал смягчить наказание и отменил сегодня постановление Волжского суда о переводе осужденного в колонию-поселение.

Анатолий Свиридов в своё время украл 255 миллионов, а вернул всего 20 тысяч, из-за этого областной суд не изменил осужденному режим отбывания наказания.

Громкое дело в отношении бывшего директора ООО «Волжский Бисквит Плюс» облетело все СМИ области еще в 2014 году. Тогда Анатолия Свиридова обвинили в причинении материального ущерба на сумму более 255 миллионов рублей.

Эти деньги Свиридов «накопил» из разных источников, доказало следствие. Экс-бизнесмен получал субсидии без всяких на то оснований, не выдавал зарплату сотрудникам, скрывался от налогообложения, брал и не отдавал миллионные кредиты в банках, даже работников своей фирмы вынуждал оформлять новые займы, тратя полученные средства на свои нужды. За совершенные преступления Волжский городской суд отправил Свиридова в колонию общего режима на восемь лет.

Кроме этого осужденный должен был заплатить штраф в размере 1 миллиона рублей, но добровольно вернул только 20 тысяч. Но, несмотря на это обстоятельство, Волжский городской суд своим постановлением от 21 октября 2019 года изменил вид исправительного учреждения для Свиридова с колонии общего режима на колонию-поселение.

В ответ областной суд по требованию Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил, законно ли суд первой инстанции произвел такой перевод. В итоге октябрьское решение Волжского суда было отменено. Свиридову не будут пока смягчать наказание, – прокомментировали ситуацию изданию «Новости Волгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter