«Демпингующего взяточника» из Ростехнадзора суд оставил под стражей

«Демпингующего взяточника» из Ростехнадзора суд оставил под стражей

13 декабря 2019, 12:59ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты и вынес решение оставить подозреваемого в получении взятки 36-летнего экс-сотрудника Нижне-Волжского управления Ростехнадзора под стражей.

Мужчину задержали полицейские сразу после получения денег 40 тысяч рублей. Операцию по разработке и поимке с поличным провели оперативники отдела № 5 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка полиции.

Установлено, что инспектор отвечал за объекты энергетического сектора. Чтобы разрешить ввод в эксплуатацию трансформаторных подстанций при подписании акта он потребовал у подрядчика 40 тысяч рублей. Следователи сразу же возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ — «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» и подали в районный суд ходатайство об аресте подозреваемого, которое было удовлетворено. Срок содержания под стражей — до 13 января. Однако адвокаты сегодня оспорили это решение в облсуде.

— Защитник обвиняемого обратился в Волгоградский областной суд с апелляционной жалобой, в которой просил изменить избранную в отношении А.С. меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест либо запрет определенных действий. Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, оставил постановление Центрального районного суда г. Волгограда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Отметим, что буквально на следующий день после задержания горе-инспектор получил в соцсетях прозвище «демпингующего взяточника». Людей возмутило взяточничество со стороны очередного госслужащего. А еще люди удивились той сумме, которую потребовал инспектор Ростехнадзора, и стали иронизировать в социальных сетях по этому поводу. Так, подписчики страницы «НовостиВолгограда.ру» в «Яндекс.Районе» оставили следующие комментарии:

— У нас лектор 25 тысяч запросил за лекцию, чтоб проверки не было, а тут всего 40.

— Ну это нормально, чиновник занимался тем, чем занимаются все чиновники в нашем государстве. За что наказали-то тогда?

— Мало берет, демпингует, коллеги недовольны вот и слили.

— Чем там делиться-то, 40 тысячами?. Жене отдать и то стыдно. Неопытный, видимо, был, вместо евро рубли попросил.

— Ну и инспектор… Подвига ещё не совершил, а стричь купоны пробует… — Раньше, в советское время, за взятку свыше 50 тысяч был расстрел.

По вменяемой статье задержанному госслужащему грозит лишение свободы до 6 лет и штраф в размере до тридцатикратной суммы взятки. Кстати, именно вот здесь-то коррупционер, возможно и сможет «сэкономить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter