В Волгограде вынесли приговор банде «автоподставщиков»

В Волгограде вынесли приговор банде «автоподставщиков»

13 декабря 2018, 11:19ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда вынес приговор участникам организованной преступной группы, которая полгода занималась мошенничеством в сфере автострахования. Злоумышленники устраивали «автоподставы» с участием дорогих иномарок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, с декабря 2015 по июнь 2016 года трое сообщников инсценировали несколько ДТП по одной и той же схеме. Они устраивали «аварии» на подставных автомобилях (в основном дорогостоящих машинах иностранного производства), которые получали незначительные повреждения или не повреждались вовсе. Входивший в банду юрист после этого обращался в страховые компании и требовал компенсировать расходы на ремонт автомобилей. Если страховщики отказывались выплачивать деньги, злоумышленники обращались в суд, где предоставляли фальшивые документы.

За полгода мошенники успели незаконным образом получить от страховых компаний более 3 млн рублей — как в судебном, так и в досудебном порядке. В конце концов преступную деятельность троих сообщников разоблачили сотрудники правоохранительных органов. После очередной «автоподставы» волгоградцы, наладившие криминальный «бизнес», были задержаны; в их отношении возбудили уголовное дело, расследование которого взяли на себя представители СУ СК по региону.

Участники банды «автомобильных мошенников» так и не признали своей вины. Лидер преступной группы, 46-летний Виталий Усков, был признан виновным в восьми эпизодах мошенничества и по двум статьям Уголовного Кодекса приговорён к десяти годам колонии общего режима. Его сообщники также получили реальные сроки: 21-летний Сергей Ярошок проведёт за решёткой четыре с половиной года, 26-летний Владислав Шишов — три с половиной. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, Волгоградская область в прошлом году была признана самым проблемным субъектом РФ по части мошенничества с ОСАГО. В рейтинге Российского союза автостраховщиков регион по-прежнему занимает позицию в «красной зоне» по количеству незаконных действий в сфере автострахования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter