Под Волгоградом бродячие собаки атаковали двух школьников: дети в больнице

Под Волгоградом бродячие собаки атаковали двух школьников: дети в больнице

13 декабря 2018, 10:59ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Накануне сразу двоим школьникам из разных хуторов Фроловского района потребовалось срочно ехать в больницу в райцентр.

Сначала туда с места жительства была доставлена 10-летняя девочка. Школьница находилась рядом со своим домом в хуторе Кирпичный, когда на нее неожиданно напала бродячая собака. Девочка попыталась спастись бегством, но животное напрыгнуло сзади и несколько раз укусило в область спины. Врачи провели необходимые процедуры и только затем назначили пострадавшей амбулаторное лечение.

А вот еще одному 13-летнему жителю Фроловского района после нападения собаки потребовалась госпитализация.

- Во «Фроловскую ЦРБ» для оказания медицинской со своего места жительства - хутора Шуруповский обратился 13-летний школьник. У него диагностирована укушенная рана верхних и нижних конечностей. Со слов пострадавшего травму он получил во дворе своего дома после нападения бродячей собаки, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в экстренных службах региона.

Сейчас медики оценивают состояние пострадавшего как удовлетворительное, в больнице ему предстоит задержаться на несколько дней. Отметим, что расстояние между хуторами, где пострадали дети, достаточно приличное, поэтому вероятность того, что во Фроловском районе между населенными пунктами курсирует одна и та же бешеная собака, практически исключена.

Напомним, это уже далеко не первый случай нападения бродячих собак как в сельской местности, так и в самом городе Волгограде. Вот всего лишь несколько эпизодов: летом 2018 года в Михайловке свора бродячих собак искусала и едва не загрызла двух парней, а в апреле этого же года жители южной части города жаловались на стаю бродячих собак возле «Каустика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter