В Волгограде группа из пяти мошенников инсценировала на бумаге 13 ДТП

В Волгограде группа из пяти мошенников инсценировала на бумаге 13 ДТП

13 декабря 2017, 21:12
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: myjus.ru
В Волгограде следственные органы возбудили уголовное дело в отношении преступной группы из пяти человек, которые подозреваются в крупном мошенничестве. Причем среди них оказались и двое сотрудников ГИБДД, оформлявшие ложные ДТП.

Задержанные, пытавшиеся заработать на страховых возмещениях, обвиняются по разным статьям в зависимости от своей роли в преступной группе. Это ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организаций).

Злоупотребление полномочиями и служебный подлог относятся к бывшему и действующему сотрудникам городского отделения ГИБДД.

Как рассказала ИА « НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, с сентября 2016-го и весь нынешний год автоинспекторы изготавливали ложные документы о якобы случившихся дорожно-транспортных происшествиях. Потом с их помощью сообщники взыскивали со страховых компаний денежные средства.

На сегодняшний день следствию уже известно об инсценировке на бумаге 13 ДТП. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного страховщикам, составила свыше 1,5 млн рублей.

Деятельность преступников пресекли сотрудники УФСБ по Волгоградской области и службы собственной безопасности областного Главка МВД.

По решению суда все члены организованной преступной группы взяты под стражу.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter