В Михайловке на пруду из-подо льда спасатели вытащили двух подростков

В Михайловке на пруду из-подо льда спасатели вытащили двух подростков

13 декабря 2017, 09:48
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: hronika.info
В минувший вторник на городском пруду города Михайловки едва не погибли два ребенка, которые провалились в ледяную полынью.

В третьем часу дня мальчик с девочкой, гуляя по льду, отошли от берега на 15 метров. И тут замершая поверхность пруда не выдержала детей. В воде их одежда сразу набухла и стала тянуть вниз.

Жизнь подростков была в опасности. Они держались за кромку льда из последних сил, пока не подоспела помощь.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, спасателей вызвали очевидцы происшествия. Оперативно к пруду прибыли сотрудники 30-ой пожарно-спасательной части.

По словам начальника караула Григория Горбачёва, время шло на минуты. Они кинул в полынью веревку и крикнул детям, чтобы они обмотали себя ее концом. Но подростки этого сделать не смогли, так как их руки сильно замерзли.

Тогда лейтенант внутренней службы стал сам подбираться к детям, ломая собой ледовую кромку. Оказавшись рядом, он помог им обмотаться веревкой и подал сигнал своим коллегам.

Командир отделения Александр Животенко и старший пожарный Сергей Гребенюк стали вытаскивать детей на берег. А Григорий помогал ослабевшим подросткам двигаться в ледяной воде.

Затем, укутав замерзших детей в свои куртки, спасатели передали их прибывшей на место происшествия бригаде «скорой помощи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter