В Котельниковском районе торговали «незамерзайкой» с превышением метанола

В Котельниковском районе торговали «незамерзайкой» с превышением метанола

В Котельниковском районе торговали «незамерзайкой» с превышением метанола

13 декабря 2017, 10:54
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области / 34.rospotrebnadzor.ru
В Котельниковском районе в ходе внеплановой выездной проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили факт реализации опасного зимнего стеклоомывателя.

Согласно результатам лабораторных исследований установлено, что в продукции, изготовленной в Смоленске, содержание метанола составило 0,51% при нормативе не более 0,05%. А это не соответствует требованиям единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В сообщении ведомства указывается, что специалистами была исследована проба «Стеклоомывателя зимнего -30º «Ultra trading company», который производит ООО «Интер-Вюса».

В ходе проверки установлено, что данная компания прекратила свою деятельность еще в январе текущего года. А выявленный опасный стеклоомыватель, согласно маркировке, был изготовлен в сентябре 2017-го.

Также выяснилось, что ООО «Смоленск Тест» почему-то выдало компании сертификат соответствия через полгода с момента прекращения деятельности ООО «Интер-Вюса».

Материалы проверки направлены в УМВД по Смоленской области для пресечения незаконной деятельности, а также в орган по сертификации для решения вопроса о прекращении действия сертификата соответствия.

В отношении продавца некачественной спиртосодержащей непищевой продукции составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.

В ведомстве напомнили, что метанол является наиболее опасным токсическим веществом, и попадание в организм человека указанных стеклоомывающих жидкостей через дыхательные пути может привести к летальному исходу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter