В Камышине приставы заставили «забывчивых» водителей оплатить 79 штрафов

В Камышине приставы заставили «забывчивых» водителей оплатить 79 штрафов

13 декабря 2017, 12:30
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области
В Камышине работники районного отдела УФССП России по Волгоградской области вместе с сотрудниками ГИБДД провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В ходе рейда судебные приставы выявляли среди водителей неплательщиков алиментов, кредитов и штрафов.

Среди автомобилистов, которых останавливали дорожные инспекторы больше всего оказалось должников, которые не оплатили вовремя штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, за несколько часов рейда «забывчивые» водители оплатили 79 штрафов на общую сумму 40 000 рублей. Все деньги судебные приставы приняли по квитанционной книжке.

Подобные профилактические мероприятия будут проводиться на дорогах Волгоградской области до 21 декабря.

В полиции напомнили, что срок для добровольной оплаты административного штрафа составляет 60 суток. Затем нарушители закона привлекаются к ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере, либо арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter