Волгоградца оштрафовали за продажу запчастей к боевому самолету Су-24

Волгоградца оштрафовали за продажу запчастей к боевому самолету Су-24

13 ноября , 10:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградец оштрафован за незаконную продажу через интернет-сайт запасных частей к военной авиационной технике. Мужчина пытался сбыть детали от тактического фронтового бомбардировщика, сообщили в областном Росоптребнадзоре.

Факт незаконной продажи гражданином РФ товаров, свободная реализация которых запрещена, был выявлен совместно с правоохранительными органами.

Продавец предлагал через сайт, находящийся в свободном для всех доступе, запасные части к военной авиационной технике. По заключению специалиста инженерно-авиационной службы, они относятся к бомбардировщику Су-24, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

При этом в России президентским указом установлен запрет на свободную реализацию вооружения, боеприпасов к нему, военной техники, запасных частей, комплектующих изделий и приборов к ним.

В итоге продавец был привлечен судом к административной ответственности по ст. 14.2. КоАП РФ в виде штрафа. Постановление в законную силу не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter