Облсуд не оправдал двух волгоградцев, устраивавших подставные ДТП

Облсуд не оправдал двух волгоградцев, устраивавших подставные ДТП

13 ноября 2018, 16:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Во вторник, 13 ноября, областной суд оставил без изменения приговор двум волгоградцам – Сергею Поветкину и Сергею Рублеву, обвиненным в крупном мошенничестве в сфере страхования

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», ранее Центральный районный суд установил, что с мая 2013 года по июнь 2014 года Поветкин с сообщником инсценировал дорожно-транспортное происшествие с дорогостоящим автомобилем бизнес-класса. Тогда мошенникам удалось незаконно получить в качестве страховых выплат свыше 6 млн рублей.

С июля 2013 по май 2015 года Поветкин с Рублевым и еще одним общим знакомым за подставное ДТП с участием спортивного автомобиля несерийного производства пытались получить страховое возмещение на 16 млн рублей.

А с апреля по июль 2015 года Поветкин продал жителю Дагестана внедорожник за 3,7 млн. Но так как на автомобиле был изменен идентификационный номер, транспорт был изъят сотрудниками полиции.

Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина, свою вину сообщники не признали. Однако Центральный районный суд 11 июля признал Поветкина виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), мошенничестве в сфере страхования в особо крупном размере (ч.4 ст.159.5 УК РФ). И еще вместе с Рублевым – в покушении на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ).

Поветкин был приговорен к 3 годам колонии общего режима, Рублев – к 2 годам 4 месяцам.

Не согласившись с приговором, осужденные оспорили его в апелляционном порядке и просили их оправдать. Волгоградский областной суд учел мнение прокуратуры региона и оставил наказание без изменения.

С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter