Находившийся в федеральном розыске мошенник четыре года дурачил волгоградку

Находившийся в федеральном розыске мошенник четыре года дурачил волгоградку

13 ноября 2018, 10:37ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Сотрудники отдела полиции №1 по Тракторозаводскому району Управления МВД по Волгограду задержали 47-летнего уроженца Новороссийска, который с 2001 года находился в федеральном розыске. За это время мужчина успел осесть в областном центре и завести здесь семью.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в 2001 году задержанный обманул своего знакомого, мошенническим способом заложив его автомобиль в ломбард и присвоив деньги. В отношении жителя Новороссийска было возбуждено уголовное дело, но ответственности перед законом он избежал, пустившись в бега. Тогда, семнадцать лет назад, стражам порядка так и не удалось выследить мошенника. Он был объявлен в федеральный розыск.

Скрываясь от правосудия, мужчина несколько лет скитался по стране, пока в 2014 году не приехал в Волгоград. В городе-герое ему понравилось: здесь находившийся в розыске мошенник решил осесть, остепениться и завести семью. Он познакомился с местной жительницей, представившись вымышленным именем и солгав, что потерял паспорт. Все следующие четыре года волгоградка даже не подозревала о прошлом своего сожителя.

В начале ноября 2018 года беглого мошенника задержали в Волгограде по подозрению в краже. Сличив его отпечатки пальцев с базой данных, оперативники не поверили своим глазам: оказалось, что они совершенно случайно поймали преступника, водившего за нос правоохранительные органы целых семнадцать лет. Мошеннику пришлось сознаться в содеянном, а заодно и рассказать о своём преступном прошлом сожительнице. Накануне волгоградские полицейские передали задержанного своим коллегам из Краснодарского края.

Не исключено, что мужчине в итоге удастся избежать уголовной ответственности: срок давности по тяжким преступлениям в России составляет десять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter