В Волжском на автобусном заводе «Волгабас» погиб рабочий

В Волжском на автобусном заводе «Волгабас» погиб рабочий
В Волжском на автобусном заводе «Волгабас» погиб рабочий
13 октября, 11:09ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
На предприятии «Волгабас» в городе-спутнике Волгограда молодой сварщик получил тяжелую травму головы и через две недели скончался в больнице.

Трагический инцидент случился в конце сентября в одном из помещений завода по ул. Пушкина, 67. 27-летний специалист, трудившийся по договору с кадровым агентством, занимался исполнением своих обязанностей в одном из цехов предприятия. По одной из версий он для удобства взобрался на строительные леса высотой около полутора метров, по другой - ЧП произошло на полу.

— У указанного рабочего было заболевание, которое в активной фазе может провоцировать судороги. По трагическому стечению обстоятельств очередной приступ застал молодого мужчину на высоте, и он не имел физической возможности удержать равновесие, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Пострадавший сильно ударился головой и тут же был доставлен в больницу Фишера. Спустя несколько дней раненого перевезли в 25-ю больницу Волгограда для оказания более высокотехнологичной помощи, но организм парня не выдержал.

Следователям предстоит выяснить, почему руководители предприятия допустили молодого человека с таким диагнозом для выполнения работ на промышленном предприятии.

Кроме того, в ходе проверки будет выясняться, как на производстве соблюдалась техника безопасности.

После публикации материала редакция «НовостиВолгограда.ру» получила официальный комментарий пресс-службы ООО «Волгабас Волжский»:

Коллектив и руководство ООО «Волгабас Волжский» приносит соболезнования близким сварщика, получившего травму в цехе ООО «Волгабас Волжский» и скончавшегося в больнице Волжского.

Хотим отметить, что рабочий не являлся кадровым сотрудником предприятия и трудился в рамках договора об оказании услуг. За медицинский осмотр и состояние работников несёт ответственность наниматель, в данном случае кадровый центр.

В момент приступа сварщик находился на полу и не использовал никаких «строительных лесов», о которых упоминается в материалах СМИ. Это подтверждается записями с камер видеонаблюдения.

Фельдшером завода была оперативно оказана необходимая первая помощь, вызвана карета «скорой».

На ООО «Волгабас Волжский» соблюдаются все правила безопасности производства, регулярно проводятся обучающие мероприятия, выдаются соответствующие инструкции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter