18 человек пострадали при взрыве автобуса в Воронеже

18 человек пострадали при взрыве автобуса в Воронеже
18 человек пострадали при взрыве автобуса в Воронеже
13 августа, 08:10ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: sledcom.ru
В минувший четверг поздно вечером в центре Воронежа прогремел взрыв в маршрутке №10а. Число пострадавших при взрыве достигло 18 человек. Одна из пассажирок скончалась в реанимации. Следователи не озвучивают версии взрыва, передают СМИ.

По сообщению СУ СКР по Воронежской области, автобус ПАЗ только забрал пассажиров на остановке общественного транспорта на улице Кольцовской, как практически сразу раздался хлопок.

Первоначально сообщалось о 14 пострадавших, которые госпитализированы в медицинские учреждения. В пятницу утром их число увеличилось до 18-ти. Двое были госпитализированы в очень тяжелом состоянии. При взрыве оторвало ноги 35-летней женщине. Она скончалась.

В автобусе выбиты все стекла, сорвало крышу. Сначала появились сообщения о том, что на автобусе якобы стояло газовое оборудование кустарного производства. Но водитель, который, кстати не пострадал, заявил, что машине работает на дизеле.

Вспышка в эпицентре взрыва была продолжительной, после нее образовалось большое количество белого дыма. И это характерно, например, для срабатывания СВУ на основе селитры, пишет «Коммерсантъ».

Газета отмечает, что после происшествия вырос спрос на услуги такси, которые резко подорожали. Люди избегают садиться в ПАЗы других маршрутов.

Фото:voronezh.sledcom.ru

«По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина в Воронеж направлены опытные криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра СК России) для оказания практической помощи в осмотре места происшествия и для полного и объективного выяснения всех обстоятельств происшествия в Воронеже», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter