В Волгограде нашли нового подрядчика для обновления сквера имени 8 Марта

В Волгограде нашли нового подрядчика для обновления сквера имени 8 Марта
В Волгограде нашли нового подрядчика для обновления сквера имени 8 Марта
13 июля, 09:55ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде провели повторный аукцион по отбору подрядной организации для обновления сквера имени 8 марта в Центральном районе. Подрядчик, с которым ранее было заключено соглашение на благоустройство, нарушил сроки реализации контракта.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии города, победителем повторного электронного аукциона стало муниципальное учреждение «Северное». Новый исполнитель должен завершить реконструкцию территории до конца 2021 года.

В первую очередь, подрядчику необходимо завершить демонтаж старой плитки площадью 6500 квадратных метров, а затем уложить новое покрытие на пешеходных дорожках, смонтировать освещение — в сквере появятся 120 новых современных светильников, установить новую парковую мебель для удобства горожан. В сквере в Центральном районе Волгограда появятся также камеры видеонаблюдения и детская игровая площадка с безопасным покрытием и интересным цветовым решением. Еще один немаловажный этап благоустройства — озеленение сквера. На объекте планируются к высадке 35 видов деревьев и кустарников, для ухода за ними будет проложено и более 15 тысяч погонных метров водопровода.

— МБУ «Северное» за последние несколько лет значительно обновило автопарк спецтехники. Это позволяет предприятию качественно производить все виды демонтажных и строительных работ. В текущем году МБУ также занимается реконструкцией бульварной зоны вдоль проспекта Жукова, — отметили в администрации города.

Напомним, ранее муниципалитет заключал соглашение на благоустройство сквера с компанией «Рай-Грасс», закончить работы исполнитель должен был до октября текущего года, однако, к работам приступили только в середине марта. Впоследствии сроки по графику постоянно нарушались. В одностороннем порядке МБУ «Волгоградзеленхоз» расторгло контракт. Это уже не первый отказ от работ компании — отказывалось от недобросовестного подрядчика и МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» — основанием также послужило нарушение сроков выполнения работ на пешеходной зоне по улице Г. Титова.

«НовостиВолгограда.ру» сообщало, что в декабре прошлого года ООО «РАЙ-ГРАСС» получило от областного комитета по делам национальностей и казачества контракт суммой более чем в 600 тысяч рублей на проведение регионального фестиваля русской культуры. Когда пришло время отчитываться перед заказчиком, подрядчик представил видеозапись с другого мероприятия — концерта, приуроченного ко Дню Конституции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter