Два человека погибли при взрыве газа в гостинице Геленджика

Два человека погибли при взрыве газа в гостинице Геленджика
Два человека погибли при взрыве газа в гостинице Геленджика
13 июля, 11:05ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Мощный взрыв прогремел в одной из гостиниц Краснодарского края сегодня утром. Эвакуировали 50 человек, пятеро пострадавших находятся в больнице, двое из них в крайне тяжелом состоянии. Известно также, что количество погибших увеличилось до двух человек.

Сегодня рано утром в одной из гостиниц Геленджика на улице Советской прогремел взрыв: из четырехэтажного здания повыбивало окна, частично разрушены и внутренние конструкции первого этажа. Ударной волной также повредило стоящий у гостиницы автомобиль и окна близлежащих строений. Очевидцы сообщают, что из люка на тротуаре после взрыва пробивалось огненной пламя.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу МЧС, из здания гостиницы были эвакуированы 50 человек. Есть пострадавшие. Пятеро отдыхающих были доставлены в больницы, известно, что двое из них в тяжелом состоянии, трое в средней степени тяжести. Среди пострадавших 14-летний подросток. Сообщается, что при взрыве погибли два человека — эта информация уточняется, специалисты продолжают разбирать завалы.

По предварительным данным, взорвался бытовой газ в магазине, расположенном на цокольном этаже здания гостиницы в центральной части Геленджика. Причиной взрыва могла стать неисправность газового оборудования или же неосторожное обращение. По факту организована проверка прокуратуры. Сейчас здание оцеплено, работы, в том числе по поиску пострадавших, продолжаются.

Ранее подобное ЧП произошло в Нижегородской области. Взрыв газа прогремел в трёхэтажке в Нижнем Новгороде, трое пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter