За несколько часов до гибели Хахалев сделал селфи в образе злодея

За несколько часов до гибели Хахалев сделал селфи в образе злодея

За несколько часов до гибели Хахалев сделал селфи в образе злодея

13 июня 2018, 10:32
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
На одном из популярных интернет-форумов в посте, посвященному трагедии в акватории Волги, появилось необычное фото, сделанное в вечер трагического столкновения прогулочного катамарана и баржи.

Хотя его подлинность официально не подтверждена, даже под гримом в виде черной бороды угадываются черты лица Дмитрия Хахалева. Грузная фигура мужчины, а экс-депутат весил более 150 кг, также свидетельствует о том, что на снимке запечатлен именно судовладелец.

При более детальном рассмотрении видно, что отдыхающие расположилась на берегу реки на пикник, и весело проводят время, вероятно, отмечая какой-то праздник. Что также говорит в пользу подлинности снимка, поскольку в день трагедии компания с прогулочного катамарана собралась, чтобы поздравить с днем рождения сотрудника ГИБДД Виталия Неграша.

Сам образ, который Хахалев выбрал для своего, вероятно, последнего селфи, оказался очень зловещим. Через каких-то несколько часов его неосмотрительность и нетрезвое состояние станет причиной трагедии, которая унесет жизнь самого рулевого и еще 10 человек. Хотя в адрес погибшего скандального экс-депутата льется большое количество критики, да и просто откровенной грязи, отметим, что, по воспоминаниям близких и знакомых, Дмитрий Хахалев не был злобным или подлым человеком. Другое дело, что его манера и неуемное желание жить, что называется, на всю катушку часто шло в разрез с реальностью и банальными правилами безопасности, что в итоге и привело к трагедии и массовой гибели людей.

Напомним, 11 июня около 22:00 фатальное стечение обстоятельств и грубое нарушение правил безопасности движения на воде, привело к тому, что «Елань-12», управляемая экс-депутатом Дмитрием Хахалевым с 15 пассажирами на борту, вывернула из-за косы напротив грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда и на полной скорости влетела под баржу. Люди, находившиеся в каютах попросту захлебнулись, не сумев выбраться, повезло лишь 5 пассажирам, которые после удара оказались за бортом.

Сейчас правоохранители продолжают собирать информацию в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц), сообщает пресс-служба СК РФ. В частности, накануне Следователи Южного следственного управления на транспорте СКР задержали 47-летнего генерального директора ООО «Пристань», который допустил выход в акваторию Волги катамарана «Елань-12», хотя эксплуатация подобных судов ночью запрещена. В доме владельца лодочной станции, как и по адресу проживания Хахалева уже проведены обыски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter