Вызвала сочувствие: волгоградцы не против условного приговора матери Шаляпина

Вызвала сочувствие: волгоградцы не против условного приговора матери Шаляпина
Вызвала сочувствие: волгоградцы не против условного приговора матери Шаляпина
13 мая, 12:23ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс- служба ВОС
Мать Прохора Шаляпина за взятки в волгоградской больнице получила условный срок по приговору Краснооктябрьского суда Волгограда. А пользователи соцсетей вынесли осужденной свой приговор.

В одной из групп в соцсети Вконтакте развернулась дискуссия, насколько справедливо давать условный срок по тяжкой коррупционной статье. Большинство пользователей проявили великодушие и снисхождение. Ведь это по букве закона статья тяжкая, а если учесть обстоятельства и мелкую сумму взяток, то картина представляется совсем иной.

- Вот это заловили взяточницу! Дали так дали! А кто ворует миллионами, этих мы не видим! Здесь работу показали сполна, санитарку поймали за копейки!

- У нас так везде. Лес воруют на миллиарды. А поваленное дерево от грозы срубишь штраф в три оклада.

Впрочем, дискуссия о преступлении и наказании быстро скатилась к личности звездного сына осужденной. В этом контексте у Прохора нашлись как поклонники, так и хейтеры с завистниками.

- Ну да, оба слишком жадные до чужих денег. Не важно, каким путем, лишь бы было. Позор и только.

- А кто этих старых дур заставляет его любить и содержать??? Прохор красив и поёт отлично.

- Сын за отца (мать) не отвечает. Лишь бы позлословить

- Прохор прелесть. Пой и люби. Проблем в семьях у всех хватает.

Любовь действительно призвана все побеждать. В том числе жажду наживы в виде взяток или облапошивания великовозрастных дам, правда, в приятных для них обстоятельствах.

Напомним, Елене Колесниковой вменялось две статьи — ст. 290 УК РФ и ст. 292 УК РФ. Взятка и служебный подлог. Преступных эпизодов было минимум четыре. Они относятся к периоду с 2018 по 2020 год.

— В двух случаях незаконное вознаграждение составило 10 тысяч рублей, еще два эпизода — это взятки в размере 16,5 тысяч рублей и 12 тысяч рублей, — сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Колесникова, являясь сестрой-хозяйкой ГУЗ «Клиническая больница №12», выдавала осужденным липовые справки о прохождении принудительных исправительных работ в своем медучреждении.

Впрочем, выдыхать с облегчением матери Прохора еще рано. Прокуратура может обжаловать условный приговор в Волгоградском областном суде. Вероятно, решающее слово будет за ним.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter