На процессе Музраева свидетель рассказал, как приютил поджигателей дома Бочарова

На процессе Музраева свидетель рассказал, как приютил поджигателей дома Бочарова
На процессе Музраева свидетель рассказал, как приютил поджигателей дома Бочарова
13 мая, 16:07ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс-служба Южного окружного военного суда
На судебном процессе по делу Михаила Музраева и бизнесмена из Волгограда Владимира Зубкова выступил важный свидетель — экс-директор МУП «Центральный рынок» Михаил Калачев.

Калачев известен тем, что заключал договора аренды с ООО «Центральный рынок». Последнюю структуру возглавлял осужденный Евгений Ремезов. Благодаря огромным наценкам именно Ремезов получал основную часть доходов от сдаваемых в аренду мест. В городской бюджет же уходили копейки.

В ситуации еще в 2014 году потребовал разобраться губернатор Андрей Бочаров. Постепенно хитрую схему удалось сломать, однако главе региона от преступников прилетела «ответка» в виде поджога дома. Весь вопрос в том, кто организовал акцию устрашения.

Следствие настаивает, что Ремезова подговорил Музраев, получавший с Ремезова дань через Кадина, Брудного, а затем Зубкова, и планировавший многоходовую комбинацию с влиянием на губернатора. Ведь именно Музраеву предстояло расследовать дело. Сам экс-глава СУ СКР по Волгоградской области утверждает, что никогда не встречался ни с Ремезовым, ни с Калачевым.

Показания Калачева большей ясности не внесли. Причастность Музраева напрямую он подтвердить не смог. Зато не особо тепло высказался в адрес Ремезова, который, по мнению Калачева, попросту подставил его, когда попросил об одолжении. Калачев проживает неподалеку от места поджога.

— Из показаний Калачева, данных на заседании 12 мая, следует, что он предоставил ночлег поджигателям — Ушакову и Семисотнову. И только затем узнал, что подручные Ремезова совершили преступление против главы региона, — сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в судебном ведомстве.

Следствие заявило на процесс Музраева-Зубкова более 120 свидетелей обвинения. Сейчас допрошено лишь около 20. Поэтому сейчас слушания не подошли даже к своему экватору.

— Следующее заседание назначено на 18 мая, — сообщили журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

Генералу Музраеву как заказчику «пироманской акции» на дом Бочарова вменяют п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

Отметим, что по вменяемым экс-силовику статьям ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter