Под Волгоградом осудят водителя фуры за ДТП шестилетней давности

Под Волгоградом осудят водителя фуры за ДТП шестилетней давности
Под Волгоградом осудят водителя фуры за ДТП шестилетней давности
13 мая, 14:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Светлоярский районный суд поступило уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Республики Дагестан. Мужчина обвиняется в смертельном ДТП, которое совершено в 2015 году, передает прокуратура Волгоградской области.

По версии следствия, 26 июля в час ночи обвиняемый на грузовике иностранного производства ехал по территории Светлоярского района в сторону Элисты.

На 38-м километре автодороги «Волгоград-Элиста» дальнобойщик спровоцировал аварию с попутным мотоциклом. При повороте налево мужчина не убедился в безопасности маневра и выехал на полосу встречного движения. В это же время мотоциклист хотел обогнать фуру именно по встречке, но не справился с управлением.

Мотоцикл опрокинулся и столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погиб 18-летний пассажир.

«Водитель мотоцикла ранее осужден за совершение ДТП с летальным исходом. Однако уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля длительное время было приостановлено как нераскрытое. По итогам проведенных прокуратурой Светлоярского района надзорных мероприятий расследование приостановленного уголовного дела возобновлено», – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Вину в содеянном мужчина полностью признал. Прокуратура передала уголовное дело для рассмотрения по существу в Светлоярский районный суд.

Водитель грузовика обвиняется по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«Органы прокуратуры Волгоградской области продолжают уделять особое внимание вопросам раскрытия преступлений прошлых лет», – отметила представитель облпрокуратуры.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в четверг Волгоградский областной суд вынес окончательный приговор экс-мэру Волжского Марине Афанасьевой, которая проходила обвиняемой по делу о ДТП с двумя погибшими. Она отправлена на два года в колонию-поселение, также с нее будет взыскано 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter