В регионе растет число пострадавших от мошенников при покупке полисов ОСАГО

В регионе растет число пострадавших от мошенников при покупке полисов ОСАГО

В регионе растет число пострадавших от мошенников при покупке полисов ОСАГО

13 мая 2017, 09:01
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: morning-news.ru
В Волгоградской области участились случаи мошенничества при продаже электронных полисов ОСАГО. Только в пятницу, 12 мая, полиция зарегистрировала сразу пять новых обращений от пострадавших жителей региона.

По словам автовладельцев из Суровикинского, Октябрьского, Дубовского районов и города Волжского, они оплатили полис ОСАГО с помощью банковской карты на одном из интернет-сайтов. Но, как утверждают все пятеро, сам бланк документа на электронную почту им так и не пришел.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, с начала года в регионе зарегистрированы уже десятки аналогичных случаев. После того, как у россиян появилась возможность приобретения электронного полиса ОСАГО, эта услуга привлекла внимание мошенников.

В интернете стали появляться сайты-дублеры известных страховых компаний, на которых предлагается приобрести электронный полис. Даже адреса их либо очень похожи, либо всячески обыгрывают слово osago. Попасть на страницу настоящей страховой компании можно, лишь зная адрес официального ресурса.

Полиция региона настоятельно рекомендует владельцам транспортных средств не оформлять страховые полисы на сомнительных интернет-страницах. Список официальных сайтов компаний, осуществляющих продажу электронных полисов ОАГО с 1 января 2017 года, опубликован на официальном сайте Российского союза автостраховщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter