За сутки телефонные аферисты «развели» волгоградцев на 3 миллиона рублей

За сутки телефонные аферисты «развели» волгоградцев на 3 миллиона рублей

13 марта , 14:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские полицейские за минувший четверг зарегистрировали 12 новых фактов телефонного мошенничества.

Большинство случаев – это уловки со стороны лжесотрудников банковских структур. Они по-прежнему находят доверчивых жителей региона, у которых, запугивая несанкционированным списанием денег, узнают реквизиты банковских карт. А затем похищают имеющиеся на счетах средства.

Так, одна из потерпевших – 61-летняя жительница Центрального района Волгограда – поверила незнакомцу и перевела на якобы «безопасный счет» 510 тыс. руб., рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Более замороченную схему обмана, но также хорошо известную, аферисты опробовали на 65-летнем враче-стоматологе одной из клиник города Волжского.

По словам обратившейся в полицию женщины, позвонивший ей мужчина представился старшим следователем по борьбе с экономическими преступлениями города Москвы. Он сообщил, что приобретенный в интернет-магазине глюкометр оказался бракованный. А поэтому заявительнице положена солидная компенсация за причиненный ущерб.

Правда, для получения денег нужно оплатить налог. Как пояснил злоумышленник, за их хранение в безопасной банковской ячейке.

Доверчивая волжанка через платежную систему перевела на неизвестный счет более 2 миллионов рублей. И лишь потом поняла, что разговаривала с мошенником.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter