В Волгограде суд отказался изолировать от общества малолетних хулиганов

В Волгограде суд отказался изолировать от общества малолетних хулиганов

13 марта , 09:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде подростки, неоднократно совершавшие общественно опасные деяния, избежали попадания в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Полиция Тракторозаводского района собиралась на время изолировать от общества двух несовершеннолетних волгоградцев 2008 и 2009 годов рождения, которые регулярно совершая различные правонарушения, уже целый год не дают спокойно жить окружающим.

Полицейские систематически проводили с ними индивидуальную профилактическую работу. Но подростки даже после постановки на учет успели совершить еще несколько общественно-опасных деяний.

Начальник райотдела полиции обратился в суд с административным иском, в котором просил поместить опасных подростков в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области сроком до 30 суток.

В суде было установлено, что подростки учатся в одной из школ Краснооктябрьского района и там характеризуются отрицательно. Однако они живут с родителями, которые характеризуются удовлетворительно. Был сделан вывод, что оснований для помещения несовершеннолетних в Центр временного содержания нет. Отмечено, что еще не исчерпаны все меры профилактики, сообщает пресс-служба Таркторозаводского районного суда.

В итоге отделу полиции в удовлетворении требований отказано. А малолетние хулиганы, еще больше почувствовав свою безнаказанность, видимо, продолжат и дальше запугивать местных обывателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter