В Волгограде похитители электрооборудования едва не оставили полгорода без света

В Волгограде похитители электрооборудования едва не оставили полгорода без света

13 марта 2019, 16:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Половина жителей Волгограда едва не осталась без электроэнергии из-за хищения оборудования неизвестными лицами на подстанции «Молзавод» в Краснооктябрьском районе.

Энергетики волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в ходе планового осмотра выявили факт разграбления подстанции «Молзавод» в Краснооктябрьском районе.

Как уточнили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе предприятия, злоумышленники частично разукомплектовали трансформатор тока, предназначенный для обеспечения работы двух воздушных линий электропередачи. Сумма ущерба составила около 2 млн рублей.

Причем, по словам специалистов, похитили сильно рисковали своими жизнями – все украденные детали находились в максимальной близости к объекту высокого напряжения.

- Из-за незаконного проникновения на режимный объект под угрозой оказалось энергоснабжение половины жителей города-миллионника и социально значимых объектов, - отметили в волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга».

Энергетики напомнили, что подстанция «Молзавод» в Краснооктябрьском районе обеспечивает электроснабжение центральной и северной части Волгограда.

В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, совершивших преступление.

Для восстановления разграбленной подстанции энергетики вынуждены были отвлекать от выполнения плановых работ персонал и технические ресурсы, финансовые средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter