Попытка расплатиться фальшивками привела трёх волгоградцев на скамью подсудимых

Попытка расплатиться фальшивками привела трёх волгоградцев на скамью подсудимых
13 марта 2019, 14:41ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сразу три уголовных дела о попытке сбыта фальшивых денег направлены городской прокуратурой в районные суды Волгограда. Их фигурантам грозят длительные тюремные сроки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры региона, в июле прошлого года один из обвиняемых приобрёл в Интернете несколько поддельных пятитысячных купюр. С помощью фальшивых банкнот он собирался расплачиваться в магазинах и кафе. Злоумышленник специально выбрал именно крупные купюры, чтобы получать с них сдачу настоящими деньгами.

Первый «эксперимент» сошёл преступнику с рук: он успешно расплатился поддельной банкнотой в ресторане. Однако когда волгоградец попытался повторить свой обман в другом заведении, сотрудники кафе заподозрили неладное и обратились в полицию. Мужчина был задержан и дал признательные показания.

Ещё двое жителей областного центра пойдут под суд за аналогичное нарушение закона. В декабре минувшего года они попытались расплатиться фальшивыми деньгами в магазинах, однако оба раза работники торговых точек оказались достаточно бдительны. Не в меру предприимчивых волгоградцев задержали и доставили в полицию, где они полностью признали свою вину.

Три уголовных дела в отношении сбытчиков поддельных банкнот рассмотрят суды Дзержинского, Краснооктябрьского и Советского районов Волгограда. Каждому из обвиняемых грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter