Осколочная, пригодна к использованию: изъятая у волжанина граната была боевой

Осколочная, пригодна к использованию: изъятая у волжанина граната была боевой

13 марта 2019, 10:59ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Издание «НовостиВолгограда.ру» уже сообщало об инциденте с гранатой в Волжском.

Накануне мужчина с взрывоопасным предметом вызвал настоящий переполох среди жильцов дома №11б по улице Кирова. Впрочем, долго переживать гражданам не пришлось, поскольку волжанина с гранатой оперативно задержали правоохранители.

- Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы и сотрудники городского Управления ФСБ задержали 35-летнего гражданина без определенного места жительства и изъяли у него предмет, конструктивно схожий с боеприпасом. Экспертиза, проведенная специалистами Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области показала, что изъятый предмет является ручной осколочной гранатой РГН, пригодной к использованию. Задержанный пояснил, что нашел его на улице, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Пока полицейские проводят проверку по данному факту. С большой долей вероятности будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Наказание по ней до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, полицейские информируют, что лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности. За это, а также за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении можно получить денежное вознаграждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter