Лжесотрудник банка пообещал волгоградке компенсацию и заставил за нее заплатить

Лжесотрудник банка пообещал волгоградке компенсацию и заставил за нее заплатить

13 марта 2019, 10:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Красноармейском районе Волгограда телефонный мошенник лишил денег доверчивую 77-летнюю местную жительницу.

Неизвестный представился сотрудником безопасности банка, услугами которого пользовалась пенсионерка. Мужчина сообщил, что ей положена компенсация в размере 150 тысяч рублей. Судя по всему, у женщины уже пропадали деньги со счета.

Аферист заявил, что для получения компенсации еще надо оплатить пошлину. После чего доверчивая волгоградка пошла в банк и перевела на указанный счет около 23000 рублей.

Пенсионерку обманули еще 6 марта. Но в полицию она обратилась только накануне, так как наделась получить обещанную выплату, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления МВД России по г. Волгограду.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в последние дни в Волгоградской области активизировали телефонные лжебанкиры. В начале недели полицейские получили сразу пять заявлений от жителей региона, которых «развели» на деньги псевдосотрудники банков.

На прошлой неделе волгоградские полицейские зарегистрировали всплеск случаев, когда мошенники обманывали жителей региона под видом работодателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter