В Волгограде начальник отдела дознания за взятку отказалась от проверки

В Волгограде начальник отдела дознания за взятку отказалась от проверки

В Волгограде начальник отдела дознания за взятку отказалась от проверки

13 марта 2017, 15:57
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: media8.ru
Областная прокуратура обвинила бывшего начальника отделения дознания ОП №4 УМВД России по городу Волгограду Марину Евдокимову в получении взятки за сокрытие официальных документов.

В сентябре прошлого года знакомый сотрудницы полиции Андрей Антипов попросил помочь уйти от уголовной ответственности его приятелю Алексею Буре. На него в четвертый городской отдел полиции поступили заявления от двух человек, которым был причинен легкий вред здоровью.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, получив соответствующие материалы, Евдокимова не стала проводить процессуальную проверку в отношении Бури по одному из заявлений потерпевших. За это она получила от Антипова 30 тысяч рублей.

Свою вину Евдокимова признала в полном объеме. Уголовное дело передано в Центральный суд Волгограда.

«За получение взятки должностным лицом за незаконные действия в качестве максимального может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, за сокрытие официальных документов – до 1 года», – пояснила информационному агентству представитель областной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter