Волгоградку, бросившую на улице новорожденную дочь, могут посадить в тюрьму

Волгоградку, бросившую на улице новорожденную дочь, могут посадить в тюрьму

13 февраля , 09:55ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Позже мамаша объяснила, что её нужно было срочно уехать. За оставление ребенка в опасности волгоградку могут посадить на год.

Безответственная мамаша бросила грудничка одного в самом центре Волгограда утром 16 сентября 2019 года. Женщина оставила свою новорожденную дочку около детской поликлиники на проспекте Жукова. Подкатила коляску с ребенком ко входу, а сама ушла. Этот момент попал на записи камер видеонаблюдения.

Момент материнской безответственности попал на записи камер видеонаблюдения
Photo:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Малышку обнаружили случайные прохожие, которые и сообщили о находке в полицию и медикам. Позже «кукушку» нашли в Калачевском районе. Ею оказалась жительница Волгограда 28-и лет, ранее судимая. Оперативникам она рассказала, что ей просто надо было срочно уехать. Девушка при этом признала, что пошла на этот шаг осознанно, прекрасно понимая, что дочь остается одна, без защиты, еды и опеки взрослого человека.

Сейчас следователи отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Волгограду уже завершили расследование уголовного дела. Горе-мамашу обвинили по статье «Оставление в опасности». Максимум, что грозит несознательной женщине, это наказание в виде одного года лишения свободы. Материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения направлены в прокуратуру, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter