Учеников музыкальной школы в Волгограде эвакуировали из-за прорыва трубы с кипятком

Учеников музыкальной школы в Волгограде эвакуировали из-за прорыва трубы с кипятком

13 февраля , 12:52ПроисшествияPhoto: dmsh1vlg.ru
Течь обнаружили на цокольном этаже здания по улице Пушкина. В момент ЧП в музыкальной школе № 1 г. Волгограда занимались дети.

Утром ЧП произошло в музыкальной школе № 1 г. Волгограда. В цокольном этаже старинного здания на улице Пушкина, 13 около половины десятого прорвало трубу с кипятком. Течь началась внезапно. Сначала было слышно шипение, а уж потом хлынул поток обжигающей воды. В этот момент на занятиях в музыкальной школе находились ученики. Их срочно эвакуировали.

Выводить детей из залитого кипятком здания преподавателям помогали полицейские. Именно они первыми приехали на место аварии. Сразу после ЧП из музыкальной школы позвонили и в «Концессии теплоснабжения», но аварийная бригада прибыла только через час после звонка, рассказывают очевидцы. Позже к месту прорыва трубы подтянулось и руководство «Концессий теплоснабжения».

Сейчас коммунальщики перекрыли тепломагистраль, без отопления остаются дома, находящиеся в непосредственной близости от подтопленного здания на улице Пушкина. Дети в результате ЧП не пострадали. Их по домам разобрали родители, которых экстренно вызвали телефонными звонками преподаватели школы.

Детская музыкальная школа № 1, напомним, была открыта 1 сентября 1948 года. В настоящее время здесь обучаются 555 учащихся, уроки ведут 67 преподавателей. Школа работает в режиме 6-ти дневной рабочей недели в две смены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter