Чёрные лесорубы за взятку лесничему пилили деревья под Волгоградом

Чёрные лесорубы за взятку лесничему пилили деревья под Волгоградом

13 февраля , 14:42ПроисшествияPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
На участкового лесничего в Городищенском районе Волгоградской области завели уголовное дело за незаконную продажу леса.

Сотрудник структурного подразделения комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области задержан за взятки, сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. Задержание проводили оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Городищенскому району и регионального Управления ФСБ.

Участковый лесничий Вертяченского лесничества в Городищенском районе за денежное вознаграждение разрешал вырубать деревья на вверенной территории. Причем под сруб попадал не только сухостой, но и «живые» деревья пород ясень, тополь, верба и дуб. Дальше незаконно поваленный лес распиливали на дрова и продавали.

Трое черных лесорубов были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии. 55-летний лесничий также стал фигурантом уголовного дела. В ходе обысков у подозреваемых изъята черновая документация, свидетельствующая о незаконной вырубке, и другие документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter