Чёрные лесорубы за взятку лесничему пилили деревья под Волгоградом

Чёрные лесорубы за взятку лесничему пилили деревья под Волгоградом
Чёрные лесорубы за взятку лесничему пилили деревья под Волгоградом
13 февраля 2020, 13:42ПроисшествияФото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
На участкового лесничего в Городищенском районе Волгоградской области завели уголовное дело за незаконную продажу леса.

Сотрудник структурного подразделения комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области задержан за взятки, сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. Задержание проводили оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Городищенскому району и регионального Управления ФСБ.

Участковый лесничий Вертяченского лесничества в Городищенском районе за денежное вознаграждение разрешал вырубать деревья на вверенной территории. Причем под сруб попадал не только сухостой, но и «живые» деревья пород ясень, тополь, верба и дуб. Дальше незаконно поваленный лес распиливали на дрова и продавали.

Трое черных лесорубов были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии. 55-летний лесничий также стал фигурантом уголовного дела. В ходе обысков у подозреваемых изъята черновая документация, свидетельствующая о незаконной вырубке, и другие документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter