В Волжском на судоремонтном заводе нашли виновного в гибели трех рабочих

В Волжском на судоремонтном заводе нашли виновного в гибели трех рабочих

13 февраля 2019, 10:09ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: yusut.sledcom.ru
В Волжском следователи пришли к выводу, что взрыв на судоремонтном заводе, который случился в июле прошлого года и унес жизни трех человек, произошел из-за халатности. В этом они подозревают директора ООО «Бриз» как старшего производителя ремонтных работ.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 23 июля прошлого года примерно в 8:25 на территории АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» в ходе ремонтных работ произошел взрыв газовоздушной смеси. Сварщики в тот момент занимались восстановлением старой неиспользуемой баржи 3109-НП Техно.

В результате происшествия трое работников судоремонтного завода 56-ти, 46-ти и 23-х лет погибли на месте. Еще пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По данному факту сначала было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.143 УК России «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Photo:yusut.sledcom.ru

Теперь заведено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении директора ООО «Бриз», отвечавшего за ремонтные работы.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР, были нарушены правила пожарной безопасности на строящихся и ремонтируемых судах. Произошла утечка пропана в воздух. При воздействии источника зажигания внутри балластных отсеков баржи произошел взрыв легковоспламеняющегося вещества смеси воздуха и бытового газа пропана.

Судно, где это все случилось, принадлежало ООО «НП-Технология». Организации причинен имущественный ущерб на сумму более 15,5 млн рублей.

Photo:yusut.sledcom.ru

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter