В Волгоградской области фермер и его жена незаконно набрали кредиты на 61 млн рублей

В Волгоградской области фермер и его жена незаконно набрали кредиты на 61 млн рублей

13 февраля 2019, 12:35ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы фермерского хозяйства из Быковского района. Мужчина пойдёт под суд за то, что вместе с супругой подделывал документы для получения крупных кредитов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2011 и 2012 годах глава КФХ, заручившись помощью жены, подал в банк заведомо ложные сведения о своём финансовом положении. Фермер решил пойти на обман, чтобы ему гарантированно дали кредиты на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования для теплиц. В банке аграрию поверили — ему одобрили предоставление шести долгосрочных займов на общую сумму свыше 61 млн рублей.

Впрочем, очень скоро стало понятно, что расплатиться с долгами житель Волгоградской области не сможет. После этого правоохранительные органы заинтересовались, каким образом фермеру удалось получить столь крупные кредиты при таком шатком финансовом положении. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники следственной части ГСУ регионального ГУ МВД.

Сам аграрий, равно как и его супруга, своей вины не признаёт. В ближайшее время его дальнейшую участь определит Быковский районный суд; мужчине может грозить максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter