Сидящего в колонии учредителя УК «Емкор» обвинили в хищении еще 4,4 млн

Сидящего в колонии учредителя УК «Емкор» обвинили в хищении еще 4,4 млн

13 февраля 2019, 14:18ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Следователи насчитали еще 18 эпизодов мошенничества, совершенных соучредителем общества с ограниченной ответственностью «Емкор» Сергеем Емельяненко. Ранее он уже был осужден за хищение денежных средств управляющей компании в особо крупном размере.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», с февраля по июль 2015 года Емельяненко регулярно брал в кассе общества денежные средства под видом займа и не возвращал их. Таким образом он похитил более 7,5 млн рублей, принадлежащих УК.

В июле 2017 года в Краснооктябрьском районном суде Емельяненко признал свою вину. Его приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

Теперь, по новым данным следствия, Емельяненко в период с октября по ноябрь 2015 года также брал деньги из кассы управляющей компании, обещая впоследствии вернуть. Всего он похитил 4 млн 450 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению, рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) проводилось Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в содеянном Емельяненко признал.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter