Забуксовавшая фура перекрыла выезд из Волгограда в Волжский

Забуксовавшая фура перекрыла выезд из Волгограда в Волжский
Забуксовавшая фура перекрыла выезд из Волгограда в Волжский
13 января, 12:10ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Сильнейшие заторы сковали Волгоград с раннего утра. На севере города забуксовавшая фура практически полностью отрезала путь в сторону Волжского и в обратном направлении.

На Первой, Второй и Нулевой продольных магистралях Волгограда едва ли не на каждом подъеме одна и та же картина — буксующие фуры. На севере города автомобилисты пытались помочь дальнобойщику, который выехал со стороны поселка ГЭС и пытался повернуть на Волжский. Однако ледяной подъем спутал всего планы.

Видео:ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоградские водители не остались равнодушны. Один из них на грузовой «ГАЗели» попытался вытянуть грузовик в гору, но мощности не хватило.

В результате в сторону Волжского, начиная с 9:30 утра скопилась гигантская пробка. В обратном направлении из-за постоянно объезжающих фуру волгоградцев — та же ситуация.

По данным на 11:30 затор остается очень серьезным.

Кроме того, «Яндекс.Пробки» фиксировал сегодня заторы от остановки «Завод Баррикады» до Дворца спорта по Первой продольной, на улицах Маршала Еременко, 39-й Гвардейской Дивизии, Хользунова, Лермонтова и Менделеева, а также на проспекте Маршала Жукова. Большой затор растянулся на проспекте Героев Сталинграда от моста через ВДСК до поста ДПС на «штанах» в районе улицы Лазоревой.

Чуть получше ситуация на улицах Рокоссовского и Рабоче-Крестьянской, проспекте Университетском и улице Электролесовской. Там заторы разбили трафик на отдельные участки, между которыми есть движение.

— Затруднения в движении наблюдается практически по всем основным магистралям Волгограда. На наиболее сложные участки отправлены дополнительные экипажи ГИБДД. На отдельных участках автоинспекторы буквально вручную разгребают пробки, помогая застрявшим автомобилистам, — пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

Отметим, что причина пробок — сильнейший снегопад и нерасторопность коммунальщиков. Волгоград засыпает с вечера накануне 12 января. По прогнозам синоптиков, снег будет идти весь день до вечера 13 января. Но уже утро четверга выпала месячная норма осадков.

Полицейские призывают горожан не рисковать и пересесть с личного транспорта на общественный.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter