От взятки до преступного сообщества: в чем подозревают главу ФССП в Волгограде

От взятки до преступного сообщества: в чем подозревают главу ФССП в Волгограде

13 января , 13:51ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Задержанные накануне в Волгограде два высокопоставленных руководителя региональных управлений федеральных ведомств – ФССП и Росимущества могут быть причастны к организации преступного сообщества и подозреваются в получении взятки от волгоградского предпринимателя.

В условиях отсутствия официальных комментариев от силовиков история с задержанием руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Волгоградской области подполковника Евгения Евстигнеева и его коллеги - начальника из Управления Росимущества по Волгоградской области Юрия Ефимова обрастает все более сенсационными подробностями.

- Обыски в рабочих кабинетах вышеуказанных фигурантов прошли еще 11 числа. Накануне же оба были задержаны, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в следственных органах.

Вопрос с ходатайством следователей об аресте пока остается открытым. Более того, пока ни одно из силовых ведомств не заявило о возбуждении уголовного дела или проведении следственных действий в отношении высокопоставленных по региональным меркам руководителей.

- Следователи СУ СКР по Волгоградской области ни в каких мероприятиях, связанных с названными руководителями, не задействованы, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Предположительно спецоперацию провели сотрудники аппарата ФСБ РФ. На данный момент достоверно известно, что обоим фигурантам вменяется получение взятки от одного из волгоградских бизнесменов за бездействие при ведении исполнительного производства.

Учитывая, что оба задержанных возглавляют региональные управления федеральных ведомств и имели широкие возможности и управленческие рычаги, не исключено, что в случае доказательства их сговора и массовости возможных преступных эпизодов, фигурантам вменят создание преступного сообщества.

Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» продолжат следить за событиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter