Волгоградец получил больше года «строгача» за повторную пьяную езду

Волгоградец получил больше года «строгача» за повторную пьяную езду

13 января , 16:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде суд отправил пойманного пьяным за рулем 36-летнего жителя Дзержинского района в колонию строгого режима.

Дело в том, что волгоградец уже управлял машиной в нетрезвом состоянии. И даже за это привлекался к уголовной ответственности.

В прошлом году мужчину автоинспекторы снова задержали во время пьяной езды. После чего было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Расследование проводилось отделом полиции №3 УМВД России по г.Волгограду. Мужчина свою вину полностью признал, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Дзержинский районный суд учел мнение гособвинения и приговорил ранее судимого волгоградца к лишению свободы на 1 год и 1 месяц. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Кроме того, мужчине запрещено в течение 3 лет заниматься любой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным регионального управления ГИБДД, за 11 месяцев 2019 года произошло 2 381 ДТП. Это на 2,1% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Каждая 11-я авария совершена водителем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter