Волгоградец получил больше года «строгача» за повторную пьяную езду

Волгоградец получил больше года «строгача» за повторную пьяную езду
Волгоградец получил больше года «строгача» за повторную пьяную езду
13 января 2020, 15:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде суд отправил пойманного пьяным за рулем 36-летнего жителя Дзержинского района в колонию строгого режима.

Дело в том, что волгоградец уже управлял машиной в нетрезвом состоянии. И даже за это привлекался к уголовной ответственности.

В прошлом году мужчину автоинспекторы снова задержали во время пьяной езды. После чего было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Расследование проводилось отделом полиции №3 УМВД России по г.Волгограду. Мужчина свою вину полностью признал, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Дзержинский районный суд учел мнение гособвинения и приговорил ранее судимого волгоградца к лишению свободы на 1 год и 1 месяц. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Кроме того, мужчине запрещено в течение 3 лет заниматься любой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным регионального управления ГИБДД, за 11 месяцев 2019 года произошло 2 381 ДТП. Это на 2,1% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Каждая 11-я авария совершена водителем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter