В Волгограде председателя коллегии адвокатов уличили в мошенничестве

В Волгограде председателя коллегии адвокатов уличили в мошенничестве

13 января , 10:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В прошлом году 42-летний адвокат пообещал стажеру за крупную взятку успешную сдачу экзамена.

По данным следствия, в феврале прошлого года в возглавляемую подследственным коллегию адвокатов на должность стажера был принят 35-летний волгоградец. По окончании стажировки его ждал квалификационный экзамен. Председатель заявил, что окажет ему содействие. При этом свою услугу он оценил в 130 тысяч рублей.

В конце мая экзаменационная комиссия отказалась присваивать стажеру статуса адвоката. Только тогда мужчина понял, что его обманули.

Председатель коллегии адвокатов выполнять свои обещания даже и не пытался. Деньги стажера он просто присвоил себе, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Как передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, факт мошенничества выявили оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка полиции вместе с сотрудниками УФСБ по области.

В настоящее время следственные органы СКР по Волгоградской области расследуют уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). В ходе допроса 42-летний адвокат уже полностью признал свою вину.

Задержанному грозит до двух лет лишения свободы, отметили в областной полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter