Все четверо погибших от коронавируса волгоградцев старше 50 лет

Все четверо погибших от коронавируса волгоградцев старше 50 лет
Все четверо погибших от коронавируса волгоградцев старше 50 лет
12 декабря 2020, 14:14ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Коронавирус продолжает косить жителей Волгоградской области и не щадит в основном пенсионеров и волгоградцев 50+.

На сегодня в Волгоградской области коронавирус официально назван причиной смерти уже 363 человек. Печальная статистика за сутки пополнилась четырьмя новыми случаями, сообщает региональный оперштаб.

Погибли трое мужчин в возрасте от 50 до 85 лет и 60-летняя жительница Урюпинска.

Самый молодой из скончавшихся пациентов проживал в Нехаевском районе. Уже при первых признаках недомогания он обратился за медицинской помощью в медучреждение по месту жительства. Пациента госпитализировали в ГБУЗ «ВОКГВВ». Течение COVID-19 сопровождалось двусторонней пневмонией, и больной не выжил.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Похожие случаи произошли в Ленинском и Нехаевском районе.

- 68-летний житель Ленинского района обратился за медицинской помощью не обращался и самостоятельно не лечился. Лишь спустя 6 дней обратился за помощью в медучреждение по месту жительства. Проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Пациент скончался спустя несколько дней, - сообщает региональный оперштаб.

Умершая 60-летняя женщина проживала в Урюпинске и обратилась в медучреждение через два дня после того, как почувствовала недомогание. В процессе лечения у нее также открылась двусторонняя пневмония и было сопутствующее заболевание сердечно-сосудистой системы.

Отметим, что статистику летальных исходов пополняют в основном пожилые волгоградцы. Ради сохранения их жизни и здоровья накануне губернатор Андрей Бочаров продлил режим самоизоляции на территории Волгоградской области для пенсионеров от 65 лет и старше. До 25 января следующего года они должны соблюдать обязательную самоизоляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter