Все четверо погибших от коронавируса волгоградцев старше 50 лет

Все четверо погибших от коронавируса волгоградцев старше 50 лет

12 декабря 2020, 14:14ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Коронавирус продолжает косить жителей Волгоградской области и не щадит в основном пенсионеров и волгоградцев 50+.

На сегодня в Волгоградской области коронавирус официально назван причиной смерти уже 363 человек. Печальная статистика за сутки пополнилась четырьмя новыми случаями, сообщает региональный оперштаб.

Погибли трое мужчин в возрасте от 50 до 85 лет и 60-летняя жительница Урюпинска.

Самый молодой из скончавшихся пациентов проживал в Нехаевском районе. Уже при первых признаках недомогания он обратился за медицинской помощью в медучреждение по месту жительства. Пациента госпитализировали в ГБУЗ «ВОКГВВ». Течение COVID-19 сопровождалось двусторонней пневмонией, и больной не выжил.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Похожие случаи произошли в Ленинском и Нехаевском районе.

- 68-летний житель Ленинского района обратился за медицинской помощью не обращался и самостоятельно не лечился. Лишь спустя 6 дней обратился за помощью в медучреждение по месту жительства. Проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Пациент скончался спустя несколько дней, - сообщает региональный оперштаб.

Умершая 60-летняя женщина проживала в Урюпинске и обратилась в медучреждение через два дня после того, как почувствовала недомогание. В процессе лечения у нее также открылась двусторонняя пневмония и было сопутствующее заболевание сердечно-сосудистой системы.

Отметим, что статистику летальных исходов пополняют в основном пожилые волгоградцы. Ради сохранения их жизни и здоровья накануне губернатор Андрей Бочаров продлил режим самоизоляции на территории Волгоградской области для пенсионеров от 65 лет и старше. До 25 января следующего года они должны соблюдать обязательную самоизоляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter