В Волжском горбольница №1 заплатит полмиллиона рублей вдове умершего пациента

В Волжском горбольница №1 заплатит полмиллиона рублей вдове умершего пациента

12 декабря 2019, 12:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Волжской городской клинической больнице №1 им. С.З.Фишера придется расплачиваться за безразличие своего врача к тяжелому пациенту.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 70-летний житель волжанин погиб в 2017 году из-за не оказанной своевременно помощи. 1 апреля пенсионера «скорая» доставила в больницу с острыми болями в животе. Вместе с больным была его супруга, которая пыталась объяснить врачу, в чем проблема. Пациент не мог самостоятельно общаться с из-за перенесенного инсульта.

Кроме осмотра, врач никаких диагностических мероприятий не провел и просто отказался госпитализировать мужчину. На следующий день пенсионера снова привезли в больницу. Он скончался на операционном столе.

Позже эксперты выяснили, что причиной смерти стал разлитой перитонит, вызванный хронической язвой желудка.

Вдова, прожившая с волжанином в браке 45 лет, обратилась в суд с иском к больнице, потребовав взыскать компенсацию морального вреда. По мнению женщины, смерть мужа стала следствием некачественно оказанной медицинской помощи сотрудником медучреждения, сообщили изданию в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Представитель больницы в ходе заседания заявил об отсутствии причинно-следственной связи между действиями врача и смертью пациента.

Однако суд, рассмотрев представленные доказательства, встал на сторону истца. Был сделан вывод, что проведение в первый день диагностических мероприятий и инструментальных исследований позволило бы установить диагноз и своевременно назначить лечение. А так как время было упущено, поэтому наступила смерть пациента из-за развития осложнений.

Накануне Волжской городской суд взыскал с ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З. Фишера» в пользу вдовы компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter